1981

Création par Bernard Hallier et Jacques Roussel de Berjac viandes (324m²)

Le nom BERJAC résulte de la contraction des deux noms de ses cofondateurs BERnard Hallier (à droite) et JACques Roussel (à gauche). Deux bouchers de métier, dont la collaboration vit le jour sous les Halles du Champ-de-Mars à Nantes. Jacques tient alors un magasin de libre-service pour les restaurateurs. Bernard, quant à lui, client du magasin en salaison, tient une entreprise de viande, qu’il vend au détail sur les marchés environnants.
C’est en septembre 1981, que le magasin Berjac Viandes ouvre ses portes pour la première fois à l’entrée du MiN, sur l'île de Nantes. Ils tiendront la boutique ensemble jusqu’au départ de Bernard en 1986. Puis Jacques vendit sa société en 1991 à l’un de ses anciens clients que l’on connaît bien : Jean-Luc Cadio.

1987

Déplacement de Berjac au sein du MiN île de Nantes (1 500m²)

 

1992

Reprise par Jean-Luc Cadio

Jean-Luc Cadio, Président Directeur Général de la société pendant près de 30 ans !
Le 1er janvier 1992, il reprend les rênes de la Maison Berjac avec beaucoup de projets en tête, qu’il ne tardera pas à mettre en œuvre : création du pôle marée, développement des gammes de produits, création de SVRO …

1996

Crise de la vache folle

 

1997

Création de l’activité Marée 

Suite à la crise de la vache folle, Jean-Luc Cadio prend la décision d'agrandir l'offre proposé par la Maison Berjac. Ainsi, l'activité Marée vu le jour permettant également un agrandissement (2200 m²) avec entre autres un atelier de filetage.

1999

Création de SVRO 

SVRO (Service Vente Restauration Océane), un service de livraison allant du Morbihan jusqu'à l'Île de Ré. 

 

2011

Arrivée de Mikaël Cadio

Issu de la grande distribution, c’est en 2011 qu’il rejoint l’entreprise familiale.

 

2019

Déménagement sur le MiN de Nantes Métropole à Rezé (5 000m²) et prise de fonction de Mikaël Cadio (Président)

Après 8 ans de collaboration, Jean-Luc Cadio profite du déménagement sur le MiN de Nantes Métropole à Rezé (2019) pour tourner la page Berjac et rendre définitive la passation avec son fils.
Tout comme son père, Mikaël Cadio a de nombreux projets en tête pour le développement de la société, dont certains déjà réalisés, comme le lancement de la gamme Le Petit Fumoir.

2020

Crise de la COVID-19 et lancement de l’activité de fumaison “Le Petit Fumoir”

Lancement de la gamme Le Petit Fumoir.

2023

Extension de 1 000m² et développement de l’activité Fruits & Légumes

 

2024

Lancement de "L'Atelier des Maisons", gamme de hachés

La Maison Berjac lance sa première gamme de hachés : Steack haché façon bouchère, tartare couteaux, haché vrac..

Une fabrication artisanale et locale réalisée directement dans nos ateliers à Rennes et fabriquée avec des matières premières 100% françaises (VBF)  sélectionnées par nos soins.

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